?

Log in

No account? Create an account
Король эпатажа и маэстро перформанса Андрей Бартенев стал лектором «Селигера». Бартенев опасался, что «Селигер» окажется чем-то вроде пионерлагеря, но добравшись до форума понял, что очутился в своей тарелке: «Я же очень люблю массовые инсталляции и вот эти палатки, шатры, как раз напоминают
мне это».
В этот раз художник не стал шокировать публику лично, но поделился идеей, какой перформанс в его стиле можно было бы устроить на «Селигере»: «Я бы на воде сделал. У вас тёплая вода? Это был бы такой праздник Нептуна, абстрактный, с большим количеством чертей и русалок». Напоследок Андрей Бартеньев посоветовал участникам форума, как выглядеть стильно в лесной глуши и одновременно спастись от надоедливых насекомых: «Днём, когда нет комаров – это шорты, майка. А вечером, можно штаны и большой какой-нибудь плащ. Я очень боюсь комаров!»
Репортаж Светланы Поторочиной
Валенки как фэшн-тренд
Татьяна Михалкова – известный российский эксперт по моде, лучший друг молодых дизайнеров
одежды и, ко всему прочему, супруга оскароносного режиссера. По просьбе корреспондента «The Seliger Times» она отметила самые интересные наряды среди представленных в рамках «Артпарада».


Больше всего из всех представленных работ Татьяну Евгеньевну поразил кафтан унисекс, созданный молодым дизайнером из Санкт-Петербурга Юлией Воробьёвой. По словам дизайнера, этот кафтан с шипами может носить как женщина – он сделает её роковой и опасной, так и мужчина – в кафтане он будет выглядеть более мужественно.
Репортаж Елены Степановой
В блогосфере уже появились подробные посты о первом дне работы форума «Селигер 2010».
Их собрала для вас Анастасия Кошелева



by h_xap:

Много чего нового, а так же старого есть там :)
Там появился банкомат, терминал для оплаты сотовой связи, зеркала!!! КОЛОТЫЕ ДРОВА их теперь не надо часами пилить и колоть. СУПЕР ПУПЕР вай фай и 3g связь, землянка :) спортзал на пляже, камера хранения вещей. Нынче не будет электро деревьев, заряжать телефоны теперь можно будет в учебных шатрах, еще один стимул что бы ходить на лекции.
Очень запутанная сортировка мусора, его как то будут теперь перерабатывать, только не понятно зачем там есть отсек для бумаги ее проще сжигать...
Социальный магазин туриста (80р пендель 250р пенка 500р спальник) Говорят что приедет Медведев! Так же скалодром, лодочная, дартс, шахматы, вело и пеший туризм. И многое многое другое...

by SmirnovAntony:
"МТС-wifj в Аэропортах бесплатно"  пришло Мнесмс. "wifi сеть вещает на всей территории лагеря
Селигер". Мы живем в удивительное время)

by yarmoshuk:
После 20 часов в скрюченном состоянии автобусного анабиоза (хотя нет, бОльшую часть времени мы
весело общались и знакомились) мы на Селигере! По пути на форум мы выяснили, что оказывается
будем жить не вместе, а по направлениям. Т.е. разбежимся сразу после приезда, поэтому начали знакомиться. Приехали на территорию чуть раньше, чем планировалось, но это не стало препятствием. Нас без проволочек пропустили через контроль и тут же довольно быстро сформировали 20ку. С удовольствием отмечаю четкость работы организаторов. Тем более зная эту самую работу изнутри (все таки в прошлом году был инструктором здесь). Явно с каждым годом учитываются косяки прошлых лет. Это радует. В этом году интернет шустр, дрова привезены уже наколотыми ))), появилась питьевая вода (не требующая кипячения), мусор теперь разделяется и носится в специальных сумках (а не в черных мешках). Это то, что заметил пока.

by maninshadow:
Сижу вот, дожидаюсь своей делегации. Несмотря на кучу проблем с регистрацией, дорогой, иностранцы таки держатся ничего. Тяжело придется, но весело, я думаю. Побывать на этой смене очень круто я считаю. Интересно, как некоторые люди будут говорить со сцены с переводчиком? :)

*Орфография и пунктуация авторов сохранены
Первый день работы форума был богат не столько на события, сколько на впечатления. Журналисты "The Seliger Times" спросили участников международной смены, чем их удивил Селигер.
Репортаж Елены Степановой, Жанны Солдатовой, Джамили Горбатенко и Алексея Сушкова


Амин (Алжир)
Люди очень счастливые, весёлые, но возникают сложности из-за того, что не все хорошо говорят по-английски. Когда приехал в Москву, возникла языковая проблема: сложно было объяснить, что нужен хостел, а не отель.

Ahmed, Египет
Дома я был в полной уверенности, что здесь готовить будут повара. Приехав, узнал, что готовить будем мы сами, хорошо, что я взял с собой достаточный запас бобов – традиционной еды в Египте.

Deby (Индонезия)
Не могу привыкнуть к тому, что так поздно темнеет. Когда смотрю на часы и вижу, что сейчас 7 вечера – не могу поверить: ведь у нас так светло бывает только в 7 утра!

Zvon Ke (Китай)
Много деревьев, и темнеет поздно. Вообще для меня поездка в Россию – это культурный шок! Особенно непривычно для меня жить в таком палаточном лагере - у нас в Китае вообще не устраивают кемпинг. Такой способ времяпровождения для меня в новинку. Признаюсь, что пока мне очень трудно.

Walla (Египет)
У нас, в Египте, нет таких густых высоких лесов – до сих пор не могу привыкнуть. И,
конечно, у такой вид отдыха, как кемпинг, у нас вообще не развит. Так что жизнь в палатах и готовка на костре – это для меня экзотика!

Манар (Египет)
Здесь, на Селигере поразил душ. Это очень необычно для нас и очень странно.

Joseph (Карибские острова)
Удивила инфраструктура российского города: большие высокие дома, везде так чисто и прибрано. Ещё необычно то, что русские очень много курят: у нас, на Карибах, нельзя встретить на улицах так много курящих.

Пак Ужин Хи (Южная Корея)
Бооорщ! Нет, серьёзно! И, безусловно, природа. Таких высоких и прямых деревьев я никогда не видела!

Валентин (Португалия)
Когда русская девушка смотрит мне в глаза, она меня гипнотизирует! А условия меня абсолютно не пугают, потому что я бывший скаут. Только правила здесь немного странные.
На Форуме «Селигер-2010» началась образовательная программа для участников первой смены. Лекции и тренинги провели сегодня более 20 преподавателей «Арт-парада». Программа смены «Арт-парад» поделена на 7 направлений: Медиа, Видение, Фэшн, Движение, Звук, Слово, Лофт-менеджмент. Участники познакомились сегодня с особенностями современной анимации, фестивального движения, получили представление о современном арт-рынке и авторской технике. Танцоры международного класса обучали всех желающих стилям «Hip-Hop» и «Popping». Дизайнер и художник Андрей Бартенев прочитал для направления «Видение» лекцию «Перфоманс. Шоу», где поделился опытом, как рождаются эффектные шоу. "Идеи - это самое главное. Для того, чтобы определиться с идеями, вы должны трудиться постоянно, вы должны быть внимательны к миру 24 часа в сутки". Так же Селигер посетила Татьяна Михалкова, Президент Благотворительного фонда "Русский силуэт". Она рассказала участникам «Арт-парада» о перспективах молодых российских дизайнеров в продвижении своих коллекций в России, и призвала их реализовывать свои творческие проекты, продвигая нашу страну. «Сделано в России - должно звучать гордо, – сказала она. Мы в них верим. За этим стоит экономика, производство и безопасность нашей страны".

На календаре 1 июля и с самого утра на территорию форума приезжают участники.

Для многих из них дорога была долгой, некоторые добирались почти всеми видами транспорта – и самолётом, и поездом, и автобусом, и автомобилем. К нам приезжают из Японии, Греции, Македонии, Индии, Тайланда, Сербии, Вьетнама, Марокко, США, Чехии, Италии, Египта, Болгарии, Эстонии, Франции, Ямайки, Нигерии, Монтенегро, Индии, Финляндии.

Есть даже участники из Бразилии, а это 11228 до Москвы по прямой, а потом еще неблизкий путь в Осташков.

И, несмотря на такую обширную географию, атмосфера на форуме напоминает встречу старых друзей – все улыбаются, все друг другу рады, все стараются помочь. Ребята из информационной службы с энтузиазмом помогают всем участникам осваиваться на форуме.

Каждый приезжает на Селигер со своими целями и амбициями. На Международной смене масса возможностей для реализации. Всего создано шесть направлений – Global Politics, Civil Society, Mass Media, Business and innovations, Art and Design, Environment and Sustainable development.

Для участников Международной смены будут организованы лекции и семинары, приглашены ученые со всей России и из-за рубежа.

Задача смены – сформировать у иностранцев мнение о России, как стране привлекательной для туризма, работы и жизни, а также дать возможность молодым людям наладить диалог между странами и возможность реализовываться в разных странах мира. Официальный язык общения английский. Впереди у ребят еще 8 насыщенных дней для знакомства и общения.


Вместе с Международной сменой сегодня заезжают участники смены Артпарад.

Их можно узнать не только по неординарной внешности, но и по самым большим чемоданам. Кто-то везёт с собой коллекции одежды, кто-то баллончики с краской, танцевальные костюмы, музыкальные инструменты, диски, краски. Всего на профильной смене Артпарад 6 направлений – Звук, Движение, Видение, Фэшн, Слово, Цифра.

Уже на поляне, где проходила регистрации, можно было заметить и танцующих, и поющих, и даже рисующих молодых людей. За время дороги они успели не только познакомиться, но и подружиться и даже объединиться в творческие коллективы. У многих уже полным ходом идут репетиции.

В рамках смены Артпарад ежедневно будут проходить выступления, выставки, показы, перфомансы. На территории форума размещены инсталляции. Проектов интересных множество, идей еще больше. Смена действительно будет яркой, красочной и полной сюрпризов.

Смена "Лидерство". Для активистов молодёжных движений и проектов одним из критериев отбора является обязательное прочтение книги Николая Старикова "Кризис:Как это делается?". После этого необходимо написать эссе на эту книгу( в свободной форме)

Остальные условия отбора на смену "Лидерство".

 Книга доступна для скачивания по ссылкам:
Яндекс.Народ
DepositFiles
5 мая открылась основная версия сайта форума "Селигер 2010" .
Теперь Вы можете зайти в свой личный кабинет, просмотреть свой рейтинг, получить задания для повышения рейтинга, связаться с руководителем направления, а также изменить свои достижения и награды.

Важно! Регистрация на сайте пройдёт до 20 мая. После начнётся отбор участников. Те кто наберёт высший рейтинг получат возможность принять участие во Всероссийском образовательном форуме "Селигер 2010" .

Форум Селигер 2010 в социальных сетях:
Вконтакте
Twitter
Facebook
Photobucket

23 апреля 2010 г., состоялось рабочее совещание оргкомитета Форума "Селигер-2010", организованное Федеральный агентством по делам молодежи при поддержке Министерства спорта и туризма России. На совещание были приглашены региональные кураторы проектов по Форуму из всех субъектов РФ, к которым обратился заместитель Главы Федерального агентства по делам молодежи Денис Кравченко с приветственным словом и пожеланиями сделать этот «Селигер» еще лучше предыдущего. Читать дальшеCollapse )
Требования к участникам конкурса
1. Возраст – не моложе 20 лет
2. Опыт участия в предыдущих Форумах «Селигер» желателен
3. Наличие портфолио (обязательно наличие репортажных фотографий)
4. Возможность работы в качестве фотографа в период с 29.06 по 30.07 2010г.

Конкурсный отбор проводится следующим образом:

Отправка своего резюме и ссылки на портфолио на почту foto@forumseliger.ru в срок до 1 мая 2010. Анкеты, высланные после указанной даты, к рассмотрению не принимаются.

В течении 15 дней со дня получения анкеты оргкомитетом и по итогам её рассмотрения претендент получает электронное извещение об участие/не участие в следующем этапе конкурса.

Внимание!!! Все вопросы про конкурсный отбор фотографов направляйте на указанную почту, а не мне в личные сообщения.

Организаторы имеют право отказать в приглашении соискателю без указания причин. 

Latest Month

June 2011
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner