?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Селигер посетил Евгений Козлов - человек, чью страничку в интернете за последнее время читают более 50 тысяч человек. Это не страница "вконтакте" или на "одноклассниках". Евгений - "твиттерянин". Что такое так называемый "твиттер"? Этому и была посвящена лекция.
Официальной датой рождения социальной сети считается июль 2006-го, но русскоязычные пользователи открыли его для себя недавно.
На май 2008 года в Твиттере было зарегистрировано 1 млн пользователей, в том числе 3000 русскоязычных. Евгений Козлов говорит о новом веянии так: "Зарегистрировано более 105 миллионов человек. Не все знают, что это такое, но аудитория растет огромными темпами. Твиттер в тренде. Большинство пишет с мобильного телефона. Отличие твиттера - там люди пишут то, что они делают. Это интересно. Это нечто большее, чем просто блоги. Это статусы реальных людей в реальном времени, их мысли, идеи. У этой сети нет рекламы. Это приятно, что люди узнают о "твиттере" друг от друга. Я пытаюсь популяризовать твиттер в России. Мы договорились со спонсорами, чтобы они учредили призы твиттерянам". Создатели Твиттера Джек Дорси, Биз Стоун и Эван Вильямс. Первоначально проект задумывался как возможность ответить на вопрос: "Что ты сейчас делаешь?". Дорси хотел создать платформу, которая позволила бы ему постоянно обмениваться с друзьями короткими сообщениями. Сообщения в Твиттере сразу отображаются на странице пользователя, и мгновенно могут быть доставлены другим пользователям, которые подписаны на их получение. Доставка может происходить через сайт Твиттер, службы мгновенных сообщений, SMS, RSS, электронную почту или через Twitter-клиент. Из-за короткой длины сообщения в Твиттере используется сокращение URL. Максимальное количество символов - 140.
Но этого достаточно, чтобы поделиться важной информацией.

Latest Month

June 2011
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner